銘撰商店 おそら [日々のこと]
11月25日(木)
木曜日はお店の定休日。
今日は先月末にオープンされた「銘撰商店 おそら」さんへ行って来ました。
「銘撰」とあるように選ばれた食材が並ぶ素敵な空間。
研ぎ澄まされたセンスが無駄を省いた空間に宿っている場所です。
私も見習いたいところいっぱいの空間づくりです。
毎週木曜日はおそら市という野菜市が開かれてます。
お店の入口に新鮮な野菜たちが並んでました。
器や雑貨もありましたよ。
オリジナルパッケージも素敵です。それはオーナーさんがデザイナーさんですものね!
ちょっとした手土産にも喜ばれそうです。
ずっと気になっていた「だんご汁」を試食させて頂きました。
こちらで販売中のお米を使ったリゾットも・・・。
どちらも優しいお味でした。美味しかった!!
色々と美味しそうなモノばかり・・・。
私は無農薬のレモンや食べるラー油、コレステロールを下げる(笑)はぶそう茶を頂いて帰りました。
梅干しも気になったし、コーヒーもでしょ・・・。
チーズ餅?これも~。
またお邪魔しま~す。
「銘撰商店 おそら」
広島市東区牛田中2丁目2-19第一清水ビル103
火木土の11時から6時まで
毎週木曜はおそら市という野菜市。
おそらさんの近くでお尻の模様がハートのネコちゃんに出会いました。
バイバイ!
木曜日はお店の定休日。
今日は先月末にオープンされた「銘撰商店 おそら」さんへ行って来ました。
「銘撰」とあるように選ばれた食材が並ぶ素敵な空間。
研ぎ澄まされたセンスが無駄を省いた空間に宿っている場所です。
私も見習いたいところいっぱいの空間づくりです。
毎週木曜日はおそら市という野菜市が開かれてます。
お店の入口に新鮮な野菜たちが並んでました。
器や雑貨もありましたよ。
オリジナルパッケージも素敵です。それはオーナーさんがデザイナーさんですものね!
ちょっとした手土産にも喜ばれそうです。
ずっと気になっていた「だんご汁」を試食させて頂きました。
こちらで販売中のお米を使ったリゾットも・・・。
どちらも優しいお味でした。美味しかった!!
色々と美味しそうなモノばかり・・・。
私は無農薬のレモンや食べるラー油、コレステロールを下げる(笑)はぶそう茶を頂いて帰りました。
梅干しも気になったし、コーヒーもでしょ・・・。
チーズ餅?これも~。
またお邪魔しま~す。
「銘撰商店 おそら」
広島市東区牛田中2丁目2-19第一清水ビル103
火木土の11時から6時まで
毎週木曜はおそら市という野菜市。
おそらさんの近くでお尻の模様がハートのネコちゃんに出会いました。
バイバイ!